Стартует проект «Трудоустройство людей с инвалидностью»

кратинка кар конс_русМожно говорить и сомневаться, а можно поверить и сделать. Проект людей, которые верят в то, что люди с инвалидностью могут и будут работать так же эффективно, как и остальные.

В октябре 2016 года стартовал проект «Трудоустройство людей с инвалидностью» в Киеве. Его цель – научить людей с инвалидностью методам поиска работы, познакомить со своими сильными и слабыми сторонами, а также обеспечить их индивидуальной помощью профессиональных HR-консультантов до момента получения предложения о работе.

Участниками проекта станут:

  • Люди с инвалидностью. Условия участия можно прочитать здесь
  • Карьерные консультанты, которые готовы работать несколько месяцев с людьми с инвалидностью и пройти с ними путь от борьбы с сомнением до получения предложения о работе. Условия участия Вы найдете здесь
  • Компании, которые готовы делиться опытом трудоустройства людей с инвалидностью. Детали здесь

Основные этапы проекта:

  • обучение карьерных консультантов (ноябрь 2016)
  • карьерное консультирование людей с инвалидностью (ноябрь-декабрь 2016)
  • серия бизнес-экскурсий в компании, которые трудоустраивают людей с инвалидностью (ноябрь-декабрь 2016).

Марина Лебедь, координатор проекта «Трудоустройство людей с инвалидностью»: «Стартовать с подобным проектом на просторах Украины, где и людей с инвалидностью не особо-то часто встретишь на улицах, очень сложно. У нас не принято об этом говорить, принято отводить глаза и виновато разводить руками. Поэтому мы решились на отважный шаг: ломать стереотипы и работать над трудоустройством людей с инвалидностью. Надеемся, что наш проект станет движущей силой в популяризации идеи “равный равному” в трудовой сфере и значительно повысит качество жизни таких людей».

Контакты для ваших вопросов: m.lebed@czvl.org.ua, Марина Лебедь, координатор проекта.

Организаторами проекта стали ОО “Центр занятости Свободных людей” и БФ “АИК” (Ассоциация инвалидов-компьютерщиков).

***

Центр занятости Свободных людейобщественная организация, которая была создана в 2014 году с целью способствовать трудоустройству и социальной реабилитации граждан Украины, которые в связи с политическими репрессиями, военными действиями и сложной экономической ситуацией потеряли работу и нуждаются в помощи. ЦЗВЛ предоставляет профессиональные консультации на всех этапах трудоустройства, информирует переселенцев про возможности получения помощи, проводит ряд профориентационных и развивающих тренингов и мастер-классов.

Благотворительный фонд “АИК” (Ассоциация инвалидов-компьютерщиков) Благотворительный фонд развития компьютерных и информационных технологий для инвалидов «АИК», который был основан 4 марта 2002 и предоставляет людям с ограниченными физическими возможностями достойное и безбарьерное существование в обществе.