10 карьерных приоритетов, о которых вы пожалеете через 20 лет

Ежедневно мы сталкиваемся с выбором приоритетов в нашей карьере, и эти выборы влияют на нас в долгосрочной перспективе. Стать ли мне волонтером на  новом проекте? Должен ли я просить о повышении? Брать ли отпуск? Соглашаться ли на сверхурочную работу?

Но иногда нам необходимо сделать самый важный выбор, который заставит нас оглянуться назад, на нашу 20-летнюю карьеру вплоть до настоящего времени, с гордостью и удовлетворением, либо с сожалением.

Вот некоторые из карьерных предпочтений, которые мы часто выбираем, но о которых мы глубоко сожалеем спустя 20 лет:

Busy business woman doing some computer workСимуляция того, кем вы на самом деле не являетесь

Может быть, вы делаете вид, что являетесь поклонником спорта, чтобы произвести впечатление на босса, или держите рот на замке, чтобы не ссориться. А может, вы притворяетесь, что вы эксперт в том, в чем на самом деле не разбираетесь. Но постоянно притворяясь тем, кем вы не являетесь, вы только обманываете себя и, тем самым, поддерживаете в себе чувство пустоты.

Принятие решений, основанных только на деньгах

Говорим ли мы о вашей личной заработной плате или бюджете вашего проекта, принятие решений исключительно на денежной основе, почти никогда не является хорошей идеей. Конечно, важно  работать с числами, но есть десятки других факторов, в том числе и ваше шестое чувство, которое важно учитывать.

Ваше суждение о том, что вы можете что-то изменить в работе

Это похоже на то, когда вы идете на работу с мыслью: “Это было бы идеальной работой, если бы только …” вот и он, тревожный звоночек. Если вы до сих пор ничего не предприняли и надеетесь, что вещи изменятся сами по себе, вы не будете способны изменить фундаментально ошибочные вещи.

Фиксация на достигнутом

Вы получили отличную работу, с отличной зарплатой, и отличными преимуществами, но на самом деле вы хотите… Вы не почиваете на лаврах только из-за того, что все просто хорошо работает. Верьте в себя достаточно, чтобы пойти дальше того, что вы осуществили, будь то новая позиция, повышение заработной платы, или новая возможность.

a9dab1a61e5b873dbb8c4b036ed2a2f3Работа 50, 60, 80 часов в неделю

Вы думаете, что должны работать так много, потому что этого от вас ожидают, потому что вам нужны деньги и потому что вы хотите хорошо выглядеть перед вашим боссом, но никто, оказываясь на смертном одре, не говорит: “Черт возьми, я бы провел больше времени на работе”.

Вытеснение друзей и семьи на задний план

Быть успешным в карьере – значит окружить себя поддержкой людей – и часто этими  людьми являются не ваши коллеги или сотрудники, а ваши друзья и семья. Разрушь вы эти отношения, и ваш успех в карьере, каким бы головокружительным он ни был, перестанет иметь какое-либо значение.

Суета

Это относится не только к вашей команде и сотрудникам, но и к жизни в целом. Если вы постоянно суетитесь вместо того, чтобы иногда просто позволить жизни течь, то со временем обнаружите себя постоянно борющимся с беспокойством и подавленностью.

Избегание ошибок

Если вы активно стараетесь избежать ошибок в карьере, то вы не рискуете. Но пока вы держите статус-кво, вы не будете вознаграждены. Рискуйте. Ошибайтесь. Признавайте и учитесь на них.

Забота только о себе

Лучшая объединяющая стратегия, которую вы только можете построить, состоит в активном поиске возможности помощи другим. Если вы всегда ставите себя и свои потребности на первое место, вы никогда не пойдете далеко.

Неблагодарность сегодняшнему моменту

Печальная истина состоит в том, что люди часто считают, что могут откладывать счастье на потом, но «потом» так и не наступает. Будьте счастливы сегодня. Смените работу или будьте счастливы на той, что уже у вас есть.

 

При поддержке :Agenda subscribe to our weekly newsletter.

Автор: Bernard Marr, всемирно признанный эксперт в области стратегии, менеджмента , аналитики и т.д. Источник: https://www.linkedin.com/pulse/career-choices-you-regret-20-bernard-marr