Как ВПО может открыть банковский счет. Личный опыт

Опыт открытия банковского счета и регистрации по месту жительства близких одного из наших волонтеров – переселенцев из Крыма.

Вот как решилась их проблема с открытием счета на сегодня:

«Привет. Значит рассказываю дальше. Пошел в соц.захист областной, получил справку что я переселенец. 10 минут.

Потом в хотел в ДМС, но поговорил со знакомой которая неделю назад к ним ходила. Областное ДМС отправляет в районное, того района к которому ты собираешься относится, там надо справку из соц.захиста + справку из ЖЭКа, это когда в ЖЭК своего района ты приводишь 2 или 4 соседа которые письменно подтверждают, что ты там проживаешь и хозяина квартиры который делает то же самое. Потом с этими справками, хозяином квартиры и документами на квартиру вы идете в ДМС. Хозяин пишет бумагу, что он не против и вы получаете эту справку.

Решив, что этот бред мне не по силам я и мои друзья пошли путем наименьшего сопротивления. Идешь в центр учета бездомных, пишешь три заявления, платишь в банке 80 коп государству и 3 грн банку за эту операцию ))) приносишь им чек, оставляешь паспорт и довидку. Через 7 +-2 дня забираешь паспорт со штампом временной регистрации в качестве бездомного. В общем это тоже самое, что и получить временную прописку у кого угодно».

При этом человек прописан в Крыму.
Будем рады если кому-то поможет их опыт.